Капустный салат


Ингредиенты:

  • 1/2 белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 маленькая красная луковица

Для заправки:

  • 1 1/2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 1 столовую ложку молока
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовые ложки кефира
  • 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать

Морковь натереть на терке

Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки

Зеленый лук мелко порубить

Смешать все овощи в салатнице

В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой

Вылить заправку в салат и перемешать

Поставить в холодильник на 15 минут и подавать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*