Хрустящая капуста, маринованная с куркумой

Рецепт хрустящей маринованной капусты, которая будет яркого желтого цвета. В качестве натурального красителя используем одну чайную ложку молотой куркумы. Ее добавляют в маринад. Маринованная капуста будет готова уже через сутки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 700 мл
  • куркума (молотая) — 1 ч.л.
  • соль — 40г
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус (9%) — 40-50 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый горошком
  • масло растительное.

Приготовление:

Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.

С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).

Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.

Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.

Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*