Капуста по-грузински


Дорогие мои читатели. Если МОЖНО приготовить. что то ОЧЕНЬ Вкусное без МЯСА.ТО это ИМЕННО Капусточку. Вся моя СЕМЬЯ. просто ЖДЕТ. когда я буду ее ГОТОВИТЬ. Не кривя душой. скажу. что ОСОБЕННО их Ждет мой Муж. так как я ее ему даю на Работу. Я просто ПОДОЗРЕВАЮ. что он не только сам ест. а еще УГОЩАЕТ своих сослуживцев и таким ОБРАЗОМ зарабатывает.себе АВТОРИТЕТ. мол какая у меня Жена. как ВКУСНО готовит и какой я Мужчина.что могу УДЕРЖАТЬ рядом с собой. такую Женщину.

Муж.не кривя душой у меня ХВАСТЛИВЫЙ и он не УПУСТИТ. не одной возможности.лишний раз ПОХВАСТАТЬСЯ.

Приготовьте. это Очень ВКУСНО.

Ингредиенты:

  • свекла,
  • кочан белой капусты,
  • чеснок,
  • чёрный горошком перец,
  • стручок горького перца,
  • соль,
  • крутой кипяток

Приготовление:

Режем кусками кочан капусты вместе с кочерыжкой, разрезаем свеклу кружочками, чистим чеснок, кусочками нарезаем горькую перчину.

В глубокую кастрюлю слоями складываем:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

Кипятим воду в другой кастрюле и кладём в неё соль, рассол должен быть чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

Заливаем уложенные слои овощей горячим рассолом, кладём в виде перевёрнутой дном тарелки гнёт вверх и закрываем крышкой. Капуста готова через 4-5 дней.

Рассол похож на свекольный квас из под неё и он тоже очень полезен для жкт. Попробуйте приготовить.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*