Капуста «Пелюстка»

Ингредиенты:

  • 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
  • 4-5 шт.свеклы среднего размера
  • 1 крупная головка чеснока
  • 5-6 средних морковок
  • 5-6 шт. лаврового листа
  • 1 ч.л.чёрного перца горошком
  • 3-4 перчика чили
  • 5 литра остывшей кипячёной воды
  • 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
  • ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
  • крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз

Приготовление:

нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.

свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.

морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.

выстелить в емкость слоями:

капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.

развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.

накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.

забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю подворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/.

хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени.

можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи!

P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*