Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 3 кг.
- Свекла — 500 г.
- Винный уксус (красный) — 2 ст.л
- Сахар — 3 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ст.л.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Бутоны гвоздики — 10 шт.
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
При комнатной температуре держите 5 дней.
Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.