Куриная грудинка, фаршированная сыром, шпинатом и грибами с фенхелем и руколой

Ингредиенты:

Для фаршированной грудинки:

  • 4 куриные грудинки, без кожи и костей.
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. лимонной цедры,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы,
  • 1/4 ч. л. соли, плюс еще щепотка,
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца, плюс еще щепотка,
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка,
  • 1/4 ч. л. паприки,
  • 100 г грибов шиитаке, порезать ломтиками,
  • 2 зубчика чеснока, подавить,
  • 4 ломтика проволоне,
  • большая горсть свежих листьев молодого шпината,
  • 15-20 г высушенных на солнце помидоров в оливковом масле,
  • 4 ст. л. листьев петрушки, измельчить,
  • 8 зубочисток,
  • 1 лимон, порезать на 4 кружочка,
  • 2 ст. л. кедровых орешков, поджарить.

Для салата:

  • 200 г руколы,
  • 1 небольшая головка фенхеля, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками,
  • 60 мл лимонного сока,
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры,
  • 2 ст. л. пармезана,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. свежепомолотого черного перца,
  • 1/4 ч. л. сахара,
  • 1 зубчик чеснока, подавить,
  • 60 мл оливкового масла.

Приготовление:

Фаршированная грудинка:

Разогреть духовку до 200°C. Покрыть противень фольгой. В большой тарелке замариновать мясо, добавив к нему 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру, итальянскую приправу, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, чесночный порошок и паприку. Оставить на 20 мин.

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в сковороде среднего размера на средне-высоком огне. Добавить шиитаке. Когда они станут более мягкими добавить щепотку соли и перца, а также 2 зубчика чеснока. Готовить 1-2 мин., пока грибы слегка подрумянятся. Переложить в тарелку.

Разогреть сковороду-гриль на средне-высоком огне. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить в сковороду куриные грудинки. Готовить по 3 мин. с каждой стороны, чтоб они подрумянились. Переложить в тарелку и дать немного остыть.

Аккуратно сделать большой разрез в самой толстой части грудинки. Сначала поместить в это углубление ломтик проволоне, несколько листьев шпината, ложку помидоров, ложку шиитаке и щепотку петрушки. Закрыть грудинку с помощью двух зубочисток. Повторить с остальными грудинками. Переложить их на приготовленный противень. Выпекать 8-10 мин., до готовности (сыр должен растопиться). Вытащить из духовки. Убрать зубочистки.

Салат:

В миске среднего размера перемешать руколу и фенхель. Поставить в холодильник на время приготовления заправки. В небольшой миске взбить лимонный сок с чесноком. Медленно доливать оливковое масло, постоянно взбивая. Перед подачей к столу полить заправкой и перемешать.

Выложить куриные грудинки на сервировочные тарелки. Сбоку выложить салат. Украсить ломтиками лимона. Посыпать кедровыми орешками и петрушкой.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*