Грибной салат со спаржей и яйцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Спаржа зеленая — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Соль.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, закиньте спаржу, варите 3 минуты.

Достаньте спаржу, переложите в миску со льдом. Остывшую спаржу порежьте наискосок.

Порежьте грибы пластинками, посолите, обжарьте в масле, дайте полностью остыть.

Выложите на блюдо жареные грибы, сверху распределите спаржу, посыпьте порубленной свежей зеленью. 5. Разрежьте вареные яйца на четвертинки, уложите на салат.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с уксусом и свежим лимонным соком, немного взбейте.

Полейте грибной салат получившейся заправкой, сразу подавайте к столу.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*