Cалат из говядины с фасолью


На любой праздник всегда хочется украсить стол каким-нибудь красивым и интересным блюдом, особенно на Новый год! Однажды я попробовала салат из говядины с овощами. Он очень мне понравился, и теперь я всегда готовлю его к праздничному столу. Во-первых, он получается достаточно сытным, во-вторых, очень красивым и ярким за счет разных овощей, а в-третьих, он заправляется не майонезом, как большинство салатов на наших столах, а оливковым или растительным маслом.

Итак, для приготовления этого салата нам понадобится.

Ингредиенты:

  • 500-600 г отварной говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 банка консервированной фасоли
  • лимон
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

Сначала отвариваем говядину в подсоленной воде до готовности около часа. А после того, как она немного остынет, нарезаем ее соломкой.

Перец и помидоры нарезаем кубиками

Складываем все в салатник и добавляем консервированную фасоль. У меня в этот раз белая. Можно взять красную фасоль и, например, желтый перец, тогда салат будет еще ярче и красивее! Заливку из фасоли не выливаем! Она нам пригодится!

Теперь добавляем петрушку и тонко нарезанный красный лук полукольцами.

Перемешиваем наши ингредиенты и делаем заправку. Берем немного соуса из-под фасоли и добавляем в него оливковое или растительное масло, добавляем лимонный сок и заправляем наш салат.

Уверена, что этот салат станет отличным украшением вашего праздничного стола и обязательно всем придется по вкусу!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*