Теплый салат с печенью


Простой, но невероятно вкусный салат из куриной печени, свежих салатных листьев и яблок по рецепту кулинарного эксперта Аллы Ковальчук обяательно станет вашим любимым!

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300 г
  • Фета 100 г
  • Салатный микс 100 г
  • Яблоко 1 шт
  • Белое вино 100 мл
  • Корица 1 шт
  • Сухарики 20 г
  • Сливы (для соуса) 200 г
  • Корица (для соуса) 1 шт
  • Душистый перец (для соуса) по вкусу
  • Черный перец (для соуса) по вкусу
  • Бутон гвоздики( для соуса) 1 шт
  • Сахар (для соуса) 1 ст.л.
  • Чеснок (для соуса) 1 зубчик
  • Красный винный уксус (для соуса) 1 ст.л.
  • Мускатное вино (для соуса) 40 мл
  • Растительное масло (для заправки) 2 ст.л.
  • Лимонный сок (для заправки) 1 ст.л.
  • Мед (для заправки) 1 ч.л.
  • Французская горчица (для заправки) 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление сливового соуса

Отделяем сливы от косточек и перебиваем мякоть в блендере в пюре. На кусочек марли выкладываем корицу, душистый перец и гвоздику. Завязываем.

Сливовую массу переливаем в сотейник, добавляем вино, сахар, винный уксус и раздавленный зубчик чеснока. Перемешиваем, добавляем марлевый мешочек с пряностями, доводим до кипения и увариваем соус на медленном огне в течение 10 минут. В конце солим, снимаем соус с огня, вынимаем марлевый мешочек с пряностями и чеснок.

Приготовление заправки

Смешиваем растительное масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и черный перец. Взбиваем соус до однородной консистенции.

Приготовление салата

Печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем на смазанную маслом фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу, чтобы печенка прихватилась сверху. Яблоко разрезаем на 8 частей. В сотейнике доводим до кипения вино. Когда уйдут винные пары, добавляем в вино кусочки яблока. Слегка провариваем, но долго не готовим — яблоко должно остаться упругим.

Подача и сервировка салата

На тарелку выкладываем микс из салатных листьев, добавляем кусочки печени (она должна быть теплой!) и яблока. Посыпаем салат раскрошенной фетой и поливаем заправкой. Отдельно подаем соус.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *