Салат «Императорский»


Понадобиться:

  • Грибы маринованные- 0,5 л. баночка.
  • Рыбка жареная- 200-300 г. ( В ленивом варианте использую банку консервы в масле или соб. соку, типа сайры. Но, лучше конечно не лениться. 😀 )
  • Морковь крупная-3 шт.
  • Лук-репка крупный- 3 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.

Готовим:

Грибы открыть, слить жидкость, при необходимости порезать помельче.

Рыбку любую (хоть минтай, хоть карась) пожарить, как обычно Вы её жарите, разобрать от костей и разломать на кусочки. В ленивом варианте открыть банку, слить лишнюю жидкость, выбрать крупные косточки и размять рыбку вилкой.

Морковку почистить, порезать полу или четверть кружьями, Обжарить на раст масле до румяности и мягкости с небольшим количеством соли. Откинуть на сито или удалить лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Остудить.

Лук почистить, порезать кубиком достаточно крупно. Обжарить на раст масле до румяности и мягкости с небольшим количеством соли. Откинуть на сито или удалить лишнее масло с помощью бумажного полотенца. Остудить.

Собираем салат.

Берём плоское блюдо и укладываем слоями.

Грибы.

Затем рыбка.

Затем чуть майонеза. Затем лук.

Морковка.

И снова майонез. Ставим в холод и, как всем слоёным салатам даём пропитаться. Угощаемся и угощаем родных и любимых! :vkusno:

Хочу ещё сделать ударение на то, что «ленивый вариант» не лучший. И, варёная морковка или морковка потёртая на тёрке и обжаренная меняют вкус салата до неузноваемости. Причём не в лучшую сторону.

Пробуйте! 🙂


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *