Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами


Ингредиенты на 4 порции:

400 г филе лосося, форели или другой красной рыбы
соль и перец по вкусу
1 среднее авокадо
4-5 вяленых томатов в масле
1 небольшой кочан салата айсберг или романо (или 300 г готового фасованного)

Для заправки:

4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. жидкого меда
соль и перец по вкусу

Приготовление:Состав

Рыбу солим и перчим, обжариваем до готовности с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны (или больше, если кусок толще).Жарим рыбу

Перекладываем на тарелку и оставляем.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до состояния густой эмульсии.Заправка

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Сбрызгивем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Томаты мелко нарезаем.Томаты

Рыбу разбираем вилкой на кусочки.Рыба

Салат крупно режем и кладем в тарелку. Добавляем остальные ингредиенты и заправку. Перед едой перемешиваем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *