Изысканный салат «Тиффани»


Ингредиенты:

  • 0,5 кг копченой курицы
  • 4 яйца
  • 150 гр сыра
  • 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
  • кисточка винограда
  • зелень петрушки
  • майонез

Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.

Приготовление:

  1. В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  2. Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
  3. Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
  4. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
  5. Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.
  6. Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
  9. Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
  10. Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *