Немецкий картофельный салат


Вам понадобится:

  • Картофель 1000 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
  • Уксус винный 40 мл
  • Сметана 80 г
  • Горчица 3 ч.л.
  • Тмин 1.5 ч.л.
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Ветчина сыровяленая 100 г
  • Петрушка 10 г

Приготовление:

Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.

Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.

Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 — 1,5 см.

Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *