ТОП 5 салатов из курицы!!!


Салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • курица (вареная) — 350г
  • рис коричневый — 125г
  • чеширский сыр — 125г
  • яблоко — 2 шт.
  • редиска — 6 шт.
  • сельдерей (черешок) — 2 шт.
  • изюм белый — 3 ст. л.
  • йогурт несладкий (кефир) — 150г
  • майонез — 1 ст. л.
  • яблоко (красное) — 1 шт.

Приготовление:

Мяса курицы отварить и нарезать на кусочки. Отварить коричневый рис. Дальше нарезать кубиками голубой чеширский сыр, десертные яблоки (без сердцевины), редиска, сельдерей.

Соединить курицу, сыр, рис, яблоки, редис, изюм и сельдерей. Смешать йогурт с майонезом, залить салат. Украсить дольками красного яблока.

Салат из курицы с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • мяса курицы — 250 г
  • сыра — 200 г
  • горошек
  • маринованных грибов — 100 г
  • сметаны — 100 г
  • хрен
  • зелень
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками

Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.

Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Салат куриный с орехами

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соль, черный перец, сметана

Приготовление:

Куриные грудки промыть, отварить в чуть подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать остыть. Затем мясо разделить на волокна, желательно потоньше. Орехи измельчить, но не размалывать и соединить с мясом. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной и хорошо перемешать.

Салат куриный с сухариками и орехами

Ингредиенты:

  • батон — 100г
  • куриное вареное мясо — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • сыр твердых сортов — 100г
  • майонез, масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сыр порезать мелкими кубиками. Отварное куриное мясо разделить на волокна или мелко порубить. Все компоненты смешать (сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.

Салат из курицы по-архангельски

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300г
  • орехи — 200г
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • апельсины — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • зеленый горошек — 100г
  • картофель — 4-5 шт.
  • майонез — чуть меньше стакана
  • соль

Приготовление:

Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *