Острый салат из моркови


Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Огурцы — 200 г
  • Чеснок, дольки — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 3 см
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжутное масло — 40 мл
  • Кунжут — 20 г

Приготовление:

Возьмите морковь и почистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.

Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.

Теперь почистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натереть на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Затем добавьте масло, соевый соус и хорошенько перемешайте.

Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте.

Автор рецепта: Ольга Шергина


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *