Салат с сельдереем и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Огурчики свежие – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Сухарики – 30 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – пара щепоток
  • Масло подсолнечное – половина ст.л.

Приготовление:

Для начала я заливаю огурцы водой. Так я пытаюсь снизить присутствие нитратов в овощах. Особенно важно делать это ранней весной.

Далее я немного обрезаю огурцы с двух концов и нарезаю их соломкой.

Корень сельдерея тру на крупной тёрке.

Крабовые палочки режу соломкой.

Капусту мелко шинкую. Сыр тру на мелкой тёрке. Зелень мелко режу.

Далее я тщательно смешиваю все ингредиенты, немного солю полученный салат.

салат с сельдереем

Перед подачей я заправляю блюдо подсолнечным маслом и посыпаю сухариками. Такой салат лучше есть сразу после приготовления. Так овощи в нём остаются свежими, а сухарики – хрустящими.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *