ТОП 5 салатов с кальмарами!!!


Салат с кальмарами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 кг
  • яйцо — 7 шт.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • лимон — 1/4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 200-250г.

Приготовление:

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.

Смешайте все получившееся с 200 — 250г майонеза. Салат готов.

Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты:

  • кальмары — 500г
  • сыр — 200г
  • рис — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез или сметана — 100г.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.

В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.

Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

  • филе кальмаров — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • рис — 100г
  • консервированный зеленый горошек — 100г
  • зелень укропа, соль, перец — по вкусу
  • сметана — 1/2 стакана
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.

Салат из кальмаров с яйцами

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 200г
  • картофель — 3-4 картофелины
  • репчатый лук — 1 луковица
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • кальмары — 500г
  • вешенки — 500г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 100г
  • майонез — 200г.

Приготовление:

Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *