Весенний салат со спаржей


Ингредиенты:

  • Розовый перец, по вкусу
  • Мелкая морская соль, по вкусу
  • Мята, по вкусу
  • Свежий базилик, 2 веточки
  • Лук-порей, 1 стебель
  • Зеленый горошек, 50 г
  • Белый винный уксус, ½ ст. л.
  • Лимон, 1 шт
  • Оливковое масло, 1/3 стакана
  • Цуккини, 2 шт
  • Руккола, 50 г
  • Свежий шпинат, 100 г
  • Спаржа, 6 стеблей

Приготовление:

Спаржу посыпьте солью и отварите на пару около 4 минут. Когда стебли станут мягкими, поместите их в холодную воду со льдом, дайте остыть и высушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте по диагонали с интервалом в 5 см.

Цуккини и лук-порей нарежьте кружочками. Намажьте смесью оливкового масла с солью, розовым перцем и соком лимона. Запеките в фольге либо на гриле, либо в духовке.

Отдельно смешайте для заправки оливковое масло, сок лимона, розовый перец, соль и белый винный уксус.

В тарелку выложите спаржу, цуккини, лук-порей, шпинат и рукколу. Посыпьте листиками базилика и мяты. Пару листиков нарвите.

Подавайте салат с ароматной заправкой из оливкового масла.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *