Салат с кальмарами и свежими овощами


Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Орегано, щепотка
  • Лимон, 0.25 шт.
  • Чеснок, 0.5 зубчика
  • Сметана, 100 мл
  • Огурец, 1 шт.
  • Листья салата, 50 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Масло оливковое, 1 ст. л.
  • Кальмар, 2 шт.

Приготовление:

Кальмаров промойте, обдайте кипятком и очистите от пленки. Порежьте тонкими кольцами и обжарьте в сковороде с разогретым оливковым маслом на сильном огне. Готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Яйца отварите в крутую, очистите и порежьте кубиком. Огурец нарежьте соломкой. Листья салата промойте, обсушите и выложите на тарелку. Дальше выложите огурцы, кальмаров яйца и снова немного огурцов.

Для соуса смешайте сметану с мелко натертым чесноком, цедрой и соком лимона. Посолите, поперчите и приправьте орегано по вкусу.

Подавайте, дополнив приготовленной заправкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *