Салат с апельсином и утиной грудкой


Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Масло сливочное, 10 г
  • Масло оливковое, 45 мл
  • Соевый соус, 15 мл
  • Мед, 20 г
  • Бальзамический уксус, 15 мл
  • Листья салата (микс), 125 г
  • Орехи кедровые, ¼ стакана
  • Апельсин, 1 шт
  • Грудка утиная, 1 шт

Приготовление:

Промойте и обсушите бумажным полотенцем грудку, сделайте небольшие крестообразные надрезы на коже. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, растопите в нем сливочное. Положите утиную грудку кожей вниз на сковородку, жарьте 7 минут на сильном огне, переверните, посолите и готовьте еще 5-6 минут.

Апельсин очистите и нарежьте небольшими дольками. Салатный микс промойте и обсушите. Выложите на тарелку микс, порезанную тонкими ломтиками грудку и дольки апельсина.

Для соуса соедините бальзамический уксус с медом, соевым соусом и оставшимся оливковым маслом. Полейте салат получившейся заправкой.

Подавайте, украсив кедровыми орешками и апельсиновой цедрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *