Салат из курицы-гриль с кукурузой и свежим огурцом


Ингредиенты:

  • 2 куриных филе, около 250 г. каждое
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 150 г. консервированной сладкой кукурузы
  • 1 кочан листового салата
  • соль и перец по вкусу

для заправки:

  • 1 красная луковица
  • 4-5 веточек укропа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп.

Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану,

солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль,

чтобы получились тонкие котлеты.

Солим и перчим по вкусу.

В сковороде на среднем огне разогреваем

1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим

по 2-3 минуты с каждой стороны (в идеале курочку

поджарить на гриле).

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем

тонкими ломтиками.

Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата.

Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей,

солим по вкусу и выкладываем на салат.

Поливаем заправкой и подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *