Ореховый салат с кальмарами


Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 250 г.
  • Зелень — для украшения.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Кальмары очистить от кожицы, Для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу.

Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*