Креветки и кальмары с теплым салатом


Ингредиенты:

  • 12 шт. креветки (крупные)
  • 3 шт. кальмар
  • 300 г масло сливочное
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 шт. перец чили (свежий)
  • 40 г петрушка
  • 1 кг картофель
  • 10 шт. черри
  • 150 г фасоль стручковая
  • 1 шт. лук красный
  • 50 г масло оливковое
  • 20 мл лимонный сок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Приготовление:

Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Кальмаров очистить от пленки и хитиновой пластины, нарезать кольцами шириной 1 см.

Раздавить зубчики чеснока, разрезать пополам перец чили. Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить чеснок, чили и стебли петрушки.

Увеличить огонь до сильного и добавить в масло кальмаров, готовить 2 минуты.

Добавить креветки, после чего готовить еще 3-5 минут, пока креветки не порозовеют.

Очистить картофель, помыть и нарезать на кубики 2х2 см. Сварить до готовности в соленой воде, слить воду.

Нарезать пополам фасоль и опустить в кипящую соленую воду на 2 минуты до полуготовности (так, чтобы внутри она оставалась слегка хрустящей), слить воду и погрузить стручки в лед.

Очистить красный лук, нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Порубить петрушку.

Смешать в глубокой миске лук, черри и петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешать, немного придавливая помидоры, и оставить на 2 минуты.

Картофель и фасоль прогреть.

Соединить с салатом, перемешать.

Выложить на тарелку, украсить морепродуктами.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *