Салат из свеклы и лука


Ключевыми составляющими данного простенького салата являются лук сладковатый и свекла, а также петрушка. Известнейший и очень вкусный салат, он имеет несколько вариаций для приготовления. Прочитайте этот рецепт и узнаете, как приготовить салат из свеклы и лука с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 кг свекла
  • 200 грамм лук
  • по вкусу перец
  • по вкусу соль
  • 40 мл уксус
  • 100 мл масло оливковое
  • 15 грамм петрушка
  • 30 грамм руккола

Приготовление:

Используем свеклу помоложе и помельче, промываем и отправляем вариться.

По готовности остужаем, снимаем кожицу и разрезаем формой ломтиков толщина.

Лук сладковатый очищаем, разрезаем кольцами и ссыпаем в свеклу.

Для заправки вливаем в емкость уксус, подсаливаем, притрушиваем перцем свежемолотым, подливаем масло и тщательнейшим образом и смешиваем.

Заливаем получившейся жидкостью, смешиваем, усыпаем нарезкой зелени.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*