Салат морская звезда


Придать креативности праздничному столу морской тематикой легко, изучив рецепт, как приготовить салат морская звезда с фотографиями. Нежные вкусовые качества, легкость, свежесть и простота составляющих не заставит вас сомневаться. В салат можно положить авокадо, креветки, крабовые палочки или морскую капусту.

Ингредиенты:

  • 100 грамм огурцы
  • 200 грамм крабовые палочки
  • 2 штуки яйца
  • 200 грамм красная рыба
  • 300 грамм картофель

Приготовление:

Отвариваем картофель с кожурой, воду подсаливаем.

Провариваем яйца, остудим, окунув в холодную воду.

Протираем картофель на крупной терке.

Идентичным образом поступим с огурцом, избавляемся от выделившейся жидкости.

Нарезку палочек крабовых выполняем формой ломтиков, откладываем штучки две для украшения.

Избавляем яйца от скорлупы и протираем на терке.

На основание плоской тарелки выкладываем смесь картофеля с майонезом формой звезды с пятью ножками.

Накладываем огурец, полив майонезом. В случае выделения жидкости подтираем ее салфеткой.

Посыпаем нарезкой палочек крабовых, подсаливаем, смазываем майонезом.

В яйцо подливаем майонез, подсаливаем, смешиваем и укладываем поверх палочек.

Укрываем его рыбными пластинками, укладывая их наискось.

Первыми используем пластины размерами поболее, а остаточными прикрываем промежутки.

Нарезку палочек крабовых выполняем формой тоненьких пластиков по 2мм в ширь.

Обкладываем края ножек кусочками, создавая эффект присосок, используем лимон и петрушку для украшения.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*