Овощной салат с нутом и сливочным соусом


Питаться вкусно и полезно очень легко. Фудблогер Эрин рекомендует заранее заготавливать ингредиенты для салатов: мыть овощи и складывать в контейнер, варить яйца и чечевицу, замачивать и варить нут, обжаривать орехи и семечки, смешивать соусы. Тогда чувство голода не застанет вас врасплох и не заставит наскоро сооружать бутерброды. За несколько минут вы сможете приготовить идеально сбалансированный вкусный салат. Например, такой – с нутом, авокадо и овощами.

Ингредиенты:

  • 4 варёных яйца,
  • 100 г варёного нута,
  • 1 чашка помидоров черри,
  • 2 авокадо,
  • 0,5 стакана поджаренных семечек подсолнуха,
  • руккола, латук – по вкусу.

Заправка салата:

  • 1 стакан листьев петрушки,
  • 0,25 стакана оливкового масла,
  • 0,25 стакана сметаны,
  • 0,25 стакана белого винного уксуса,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В блендере смешайте ингредиенты для заправки, скорректируйте вкус солью или сметаной. Крупно нарезанные ингредиенты салата разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте перцем. Остатки соуса храните в холодильнике.

Автор: Erin


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*