Зелёный салат со свёклой и фетой


Лето ждут везде, даже в Нью-Йорке. Сидни встречает лето салатом из свежей зелени и молодой свёклы. Маринованные огурцы вне сезонов, они в этом салате очень уместны. Плотная сладкая свёкла, солёные хрустящие огурчики, нежная фета, ароматная островатая заправка и много сочной зелени – прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

  • 4 небольших молодых свёклы,
  • 300 г рукколы,
  • 0,5 чашки листьев сельдерея,
  • 100 г феты,
  • 100 г маринованных огурцов

Для заправки:

  • 0,25 чашки огуречного рассола,
  • 0,25 чашки оливкового масла,
  • 2 ч.л. дижонской горчицы,
  • 2 ч.л. мелко рубленой зелени – базилик, орегано, тархун, кинза,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220С. Свёклу промойте, обрежьте хвостики, смажьте маслом, заверните в фольгу и запекайте до мягкости (около 30 минут). Слегка остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте всё для заправки.

Смешайте ингредиенты салата, в последнюю очередь добавив свёклу, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

Автор: Sydney


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*