Маринованная капуста вариант №2


Ингредиенты:

  • капуста – 2-2,5 кг,
  • морковка – 300 гр,
  • чеснок – 1 крупная головка,
  • воды – 1 стакан,
  • сахара – 1 стакан,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • уксус 9% – ? стакана,
  • соль – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Капусту шинкуем меленько.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

Чеснок чистим и разрезаем пополам

Овощи перемешиваем в посуде подходящего объема, но не перетираем. Складываем все в кастрюли.

Теперь, как приготовить маринад:

В кипящую воду добавляем соль, сахар и растительное масло. Когда маринад закипит – добавляем уксус и снимаем с огня.

Горячий маринад выливаем в наполненную капустой кастрюлю, сверху кладем тарелку, чтобы капуста не всплывала и оставляем в теплом помещении на сутки.

Через сутки маринованную капусту нужно переложить в банки и поставить в холодильник или другое более прохладное помещение.

Полностью готовой маринованная капуста считается через 2 дня. Но начинать “пробовать” ее можно уже через 3-4 часа после того как залили маринадом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*