Овощной салат с зелёным соусом


Для тех, кому скучно есть овощные салаты, придумано множество интересных соусов. Салатный соус не обязательно жирный, как майонез, есть и лёгкие, низкокалорийные, но не менее вкусные варианты. Например, зелёный соус на основе йогурта или нежирной сметаны. В нём 3 вида свежей зелени, немного чеснока и лимонного сока – такое сочетание оживит любой салат.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салата латук или ромэн,
  • 1 небольшой сладкий перец,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 горсть помидоров черри,
  • 1 морковь,
  • 1 горсть сыра с голубой плесенью

Зелёный соус:

  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 долька чеснока,
  • 0,5 стакана йогурта или нежирной сметаны,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты заправки смешайте в блендере, поставьте в холодильник.

Нарежьте латук, перемешайте с порезанным кубиками перцем и огурцом, тонко порезанной морковкой, разделёнными на дольки черри и раскрошенным сыром.

Подавайте овощной салат и зелёный соус отдельно – пусть каждый смешивает их по вкусу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*