Тёплый салат с яйцами и грудинкой под горчичным соусом


Такой салат можно подать в качестве воскресного завтрака или на ужин с бокалом любимого вина.

Ингредиенты:

— 4 яйца
— по 4 кусочка на порцию грудинки горячего копчения (или бекон)
— салат — айсберг, ромен и т.д.
— 1/2 головки красного лука
— свежий тимьян
— петрушка
— 1 ч. ложка дижонской горчицы
— 1 ч. ложка белого виноградного уксуса (яблочный, сок лимона)
— сухарики или гренки
— 1 зубчик чеснока
— 1 ст. ложка рапсового масла
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб натираем чесноком и подрумяниваем в духовке или на сковороде гриль и ломаем (режем) на небольшие кусочки .
2. Яйца кладём в холодную воду , доводим до кипения и варим 2 минуты . Выключаем плиту и оставляем яйца на 10 минут в той же воде, потом охлаждаем в холодной, чистим и режем на 4 части.
3. Кусочки грудинки подрумяниваем на растительном масле и перекладываем на блюдо, а огонь выключаем.
4. В оставшееся в сковороде масло добавляем горчицу, укус и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
5. Листья салата рвём (режем) произвольно, лук режем полукольцами .
6. Кладём на блюдо салат с луком, сверху — яйца, грудинку, сухарики, поливаем соусом, посыпаем тимьяном и добавляем по вкусу соль и перец.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *