Азиатский салат из утки


Ингредиенты:

  • грудка утиная — 2 шт
  • мед (для маринада) — 1 ч.л.
  • соевый соус (для маринада + для заправки) — 6 ст.л. + 1 ч.л.
  • имбирь (свежий, тертый — для маринада) — 1 ч.л.
  • салат — 250 г
  • огурец — 3 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • карамбола — 1 шт.
  • дайкон — 120 г
  • кешью — 60 г
  • паприка (сладкая) — щепотка
  • сахар тростниковый (для салата + для заправки) — 1/2 ч.л. + щепотка
  • масло растительное (для салата + для заправки) — 1 ч.л. + 5 ст.л.
  • перец розовый — по вкусу
  • проростки соевые — 60 г
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 2 пера
  • соус табаско — по вкусу

Приготовление:

Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.

Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.

Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.

Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.

Выложить ломтики грудки поверх салата.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*