Китайский салат с рисовой лапшой


Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 200 г.
  • Перец сладкий болгарский (красный, желтый) — по 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки
  • Уксус (рисовый) или обычный — 1-2 ч. ложки
  • Имбирь сухой — 0,5 ч. ложки
  • Черный и красный молотый перец — по вкусу
  • Соль, сахар, кориандр, — по 0,5 ч.л.
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Грибы порезать кусочками, лук полукольцами.

Овощи с грибами выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости (5-7 мин.)

Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут. Слить воду, лапшу промыть.

Выложить овощи в глубокую посуду, добавить лапшу, все остальные специи, масло, уксус и кунжут. Хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 1 час.

Выложить в салатник горкой, украсить петрушкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *