Теплый салат со спаржей и морским коктейлем


Ингредиенты:

  • 400 г зеленой спаржи
  • 400г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)
  • 200г смеси зеленых салатов (у меня листовой салат и айсбергсалат)
  • 1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки, из второй половины выдавить сок)
  • 2 зубка чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • Морская соль, смесь перцев, кайенский перец на кончике ножа
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

Мосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морскойкоктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась). Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня. Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей. Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*