Салат «Сундучок с сокровищами»


Ингредиенты:

  • 500 гр креветок
  • 300 гр кальмаров
  • 200 гр крабовых палочек
  • 130 гр красной икры
  • 5 яиц
  • майонез (количество по вашему вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Для сундучка:

  • буханка чёрного хлеба
  • сыр плавленный

Для украшения:

  • сладкий перец
  • осьминожки
  • петрушка
  • икра

Приготовление:

Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,

затем остужаем и очищаем их от панциря.

Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить

(минуту, не более).

Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.

Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)

и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь

в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.

Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).

Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит

клеящей основой для украшений.

Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку

(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного

красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.

Наш сундук с сокровищами готов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

One comment on “Салат «Сундучок с сокровищами»

  • ThomasJaddy

    мммммм как вкусно)))))?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*