Салат из гребешков


Ингредиенты:

  • Морские гребешки — 400 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — четверть пучка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кунжутное семя — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Гребешки вымыть и нарезать.

В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу.

Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*