Морские гребешки с ананасовой сальсой


Ингредиенты:

  • Морские гребешки (свежие или замороженные) — 450 г.
  • Ананас спелый — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Базилик — 3-5 листика
  • Топленое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовить сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Почистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.

Выжать сок из апельсина, добавить 1 чайную ложечку сахара.

Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы, к ананасам добавить сок апельсина.

Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить сальсу в сторону.

На большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.

На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка кунжутом, который вы предварительно поджарили.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *