5 салатиков с редисом


Салат с редиской и кукурузой

Ингредиенты:

  • редиска
  • свежие огурцы
  • консервированная кукуруза
  • листовой салат
  • укроп
  • сметана

Приготовление:

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками.

Огурцы можно очистить от кожицы.

Cалат порвать руками.

Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп.

Посолить и заправить сметаной.

 

Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:

  • Редис — 250 грамм;
  • Огурцы свежие — 3 штуки;
  • Морковь (небольшая) — 1 штука;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Петрушку — 1 пучок;
  • Сметану — 200 грамм
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

 

Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 250 гр.
  • Редис — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Фетаки — 200 гр.
  • Салат — 1 пуч.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Редис нарезать тонкими ломтиками.

Фету нарезать кубиками.

Зеленый салат порвать руками.

Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету.

Немного посолить, поперчить.

Заправить маслом.

 

Салат с сыром, редиской и огурцами

Ингредиенты:

  • 2 сорта сыра по 150 г
  • 1 пучок редиски (10-12 штук)
  • 1 средний огурец свежий
  • 3 средних огурца ( лучше маринованный)
  • 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Редиску и огурец нарезать соломкой.

Консервированный огурец нарезать кубиками.

Укроп и лук измельчить.

Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.

Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.

Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

 

Салат из редиски и яиц

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду.

Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом.

Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками).

Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *