Баклажанный салат по-корейски


Ингредиенты:

  • 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
  • 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. японского соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. дробленых семян кунжута
  • соль

Приготовление:

Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

Отварить баклажаны на пару до мягкости.

Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 50 г семян кунжута
  • 2 ч. л. соли

Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *