Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом


Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 тушка
  • Яблоко — 1 шт
  • Красный лук — несколько колечек
  • Гранатовые зёрна — горсть
  • Для заправки:
  • Белый йогурт — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Коньяк — пару капель (0,5 чайной ложки)
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кальмар отварить две минуты в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать кольцами.

Лук также нарезать тонкими полукольцами.

Яблоко очистить и нарезать кубиками.

Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Посолить поперчить по вкусу.

Смешать в тарелке яблоки, кольца кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.

Украсить салат соусом и листьями салата корн.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*