Салат с морскими гребешками


Ингредиенты:

  • Морские гребешки – 450 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Тархун (листья) – 1 веточка
  • Белый виноградный уксус – 3 ст.л.
  • Салат-латук – 1 кочан
  • Базилик и укроп – по 3-4 веточки
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица крупнозернистая – 1 ч.л.
  • Зеленая спаржа – 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый лук (нарезанный) – 2 ст.л.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахар

Приготовление:

Гребешки вымыть, обсушить.

Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.

В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.

Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Затем нарезать кусочками по 5 см.

Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами.

Грецкие орехи измельчить.

В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*