Салат из рукколы с креветками и помело


Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г.
  • Огурец (длинный) — 1 шт.
  • Помело — 2-3 дольки.
  • Руккола — пучок.
  • Пармезан — 30 г.
  • Для заправки:
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешать в миске уксус бальзамический, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить вилкой до состояния эмульсии.

Огурец нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезать на тонкие ломтики.

Дольки помело очистить от пленок и разобрать на кусочки.

Подготовить креветки: Если вы используете замороженные, ошпарить их кипятком и дать постоять пару минут, затем очистить. Посыпать креветки солью и перцем и жарить на сильном огне с обеих сторон — варено-мороженные 1 минуту, сырые — 3 минуты в общей сложности.

Смешать рукколу, креветки, огурец, помело, добавить заправку, посыпать тонко наструганным пармезаном и подать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*