Гурийская капуста (Кавказская кухня)


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 3 кг.
  • Свекла — 500 г.
  • Винный уксус (красный) — 2 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Бутоны гвоздики — 10 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.

Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.

В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.

При комнатной температуре держите 5 дней.

Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.

Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*