Салат с пастой и печеным чесноком


Ингредиенты:

  • молодой шпинат 3 стакана
  • оливковое масло 1/2 ст. л.
  • паста (любая, на ваш выбор) 500 г
  • соль и перец по вкусу
  • сыр Пармезан 50 г
  • сыр Рикотта 400 г
  • томаты черри 200 г
  • чеснок 1 головка

Приготовление:

Новый аромат привычной пасте с томатами придаст запеченный в оливковом масле чеснок.

А молодой шпинат добавит весенней свежести и легкости! Возьмите крупную головку чеснока и острым ножом срежьте примерно 1 см верхушки.

Поместите основную часть головки чеснока в пиалу или мисочку и полейте оливковым маслом.

Накройте блюдцем.

И разогрейте в микроволновке. Минуты 2, пока чеснок не размягчится. Это можно проделать и в духовке, но займет больше времени.

Когда чеснок немного остынет, выдавите зубчики и измельчите.

Приготовьте пасту по инструкции на упаковке (кипятите 7-10 минут). Когда вода вспенится (как на картинке), наберите стакан и отставьте в сторону.

Тем временем в отдельной посуде смешайте давленый чеснок, рикотту, соль и перец.

Добавьте стакан запасенной воды от пасты и перемешайте, чтобы получился густой кремовый соус.

Нарежьте томаты черри на половинки.

Промойте готовую пасту, слейте воду и добавьте в еще горячую кастрюлю с пастой томаты, шпинат и соус.

Перемешайте, затем посыпьте натертым на терку пармезаном и снова перемешайте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*