Салат из пекинской капусты


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Стебли сельдерея — 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт (маленькая)
  • Яйцо – 2 шт
  • Оливковое масло
  • Лимон -1/3 в салат + 1/3 для мяса
  • Соевый соус (для мяса) – 50 мл
  • Соль
  • Грецкие орехи
  • Кунжут
  • Овсяные хлопья

Приготовление:

Для приготовления салата нужно замариновать куриное филе. Для этого филе нарезать небольшими кусочками,сложить в посуду. У меня было 2 половинки филе. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Я часто так мариную мясо для салатов. Вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике.

Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом.

Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла.

Капусту тонко нашинковать.

Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.

Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус.

Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (я разломила его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами.

Салат получается легким, вкусным с ореховым вкусом. В моей семье понравился всем.

Количество всех ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Автор рецепта — Лианда


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*