Морковка по корейски


Ингредиенты:

  • Морковка 1,5кг.
  • лук 800гр.
  • масло подсолнечное 150-200мл.
  • уксус яблочный натуральный 6%-200мл.
  • соль по вкусу
  • сах.песок 2ст.л.
  • красный перец острый 7гр.
  • кориандр молотый 8гр
  • чеснок 4-5долек

Приготовление:

Чистим, моем морковку, используя тёрку для приготовления моркови по корейски натереть длинными полосками или нарезаем тонкими полосками. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, пару луковок порезать соломкой и сразу добавить в морковку. Добавляем в морковку все ингредиенты и перемешиваем, выдавить чеснок и добавить обжаренный лук, всё перемешать (пробуйте морковь на вкус и добавляйте больше или меньше ингредиентов в зависимости какую остроту вы хотите получить от морковки) и оставить в кастрюле в холодильник на 12часов. Затем можно морковку переложить по банкам и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

2 comments on “Морковка по корейски

  • Evdokim

    ДА! Это именно тот самый любимый рецепт нашей семьи. Именно по этому рецепту всегда готовлю морковь по корейски. Прекрасно такая морковка идет в салаты, да и так ее кушать можно с удовольствием.

  • Artur

    Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *