Салат «Манхэттен»


Ингредиенты:

  • Креветки — 700 г
  • Кальмар — 500 г
  • Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
  • Фасоль (стручковая) — 300 г
  • Сыр (твердый) — 250 г
  • Майoнез — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука
  • Масло растительное

Приготовление:

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.

Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез

Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом

Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию

Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*