Капуста солёно-квашеная по-быстрому


Предлагаяю Вашему вниманию рецепт очень вкусной капусты. Прелесть рецепта в том, что капуста очень быстро будет готова для подачи на стол. Она получается очень хрустящей и ароматной. Понравится всем без исключения. О пользе капусты и говорить бессмысленно — это и так всем ясно:)).

Приготовление (на 3-х литровую банку):
капуста б/к — 2,5кг
перец болгарский — 1шт (150г)
морковь — 1шт (250г)
лавровый лист — 2 шт
сухие семена укропа — 1 ст.л. (можно упустить, или положить немного тмина, если любите)
душистый перец горошком — 4 шт
чёрный перец горошком — 6шт
сухой горький перец — 1 стручок (можно заменить на кусочек свежего — только не переборщите:))
соль — 2 ст.л.
мёд — 1 ст.л. (или 1ст.л. сахара)

Приготовление:
Капусту и перец нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Сложите в глубокую вместительную посуду. Добавьте специи, хорошенько перемешайте лёгкими движениями. Затем туго набейте капусту в банку. Утрамбуйте. Сверху положите 2 ст.л. соли, затем сделайте деревяной палочкой проколы и залейте капусту СЫРОЙ водой из под крана до верха банки (хорошо через фильтр, если он у Вас есть). Банку поставьте в большую глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре. Пусть капуста «играет» 2 суток, за эти сутки несколько раз прокалывайте капусту деревянной палочкой (или другим предметом, главное, чтобы проколы были до дна банки), чтобы она дышала и выходили образующиеся газы брожения. Благодаря такой процедуре, Ваша капуста не будет горчить. Спустя 2 суток слить из банки рассол в кастрюлю и добавить 1 ст.л. мёда (если его нет, то 1 ст.л. сахара). Хорошо перемешать рассол и вылить обратно в банку. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник (или просто в холод, например, на непромерзаемый балкон). На следующие сутки капуста будет готова и её уже можно подавать на стол. Перед подачей очень уместно добавить в капусту нарезанный полукольцами репчатый лук и ароматное подсолнечное масло. Капуста хранится в холодильнике долго и вкус у неё только улучшается. Только это случается крайне редко — съедается очень быстро:))


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *