Салат «Бангладеш»


Ингредиенты:

  • Рис — 4 ст.л.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.

Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *