Салат со свеклой и йогуртом


Ингредиенты

  • свекла 200 г
  • соль 2 г
  • перец 1 г
  • мед 10 г
  • винный уксус 10 г
  • масло оливковое 20 г
  • мята 1 г
  • грецкий орех 10 г
  • йогурт 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

На нашем сайте есть много рецептов простых и вкусных салатов со свеклой: с добавлением чеснока и оливкового масла, корн-салата и козьего сыра, изюма и грецкого ореха, зеленого яблока, стебля сельдерея, сыра из кешью. Шеф-повар ресторана «Ехал грека через реку» тоже поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом. Шеф уверен: салат из свеклы не должен быть сложными, ведь свекла вполне самодостаточна. А чтобы подчеркнуть ее яркий вкус, стоит приготовить простой маринад на основе оливкового масла и меда. За 30 минут он прекрасно обогатит вкус отварной свеклы.

Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать средними кубиками.

Выложить свеклу в миску, добавить к ней соль, перец, мед, красный винный уксус и оливковое масло.

Перемешать и подержать перед подачей в маринаде 30—40 минут.

На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо, выложить свеклу.

Сверху выложить натуральный йогурт.

Полить маринадом, украсить листочком мяты и мелко порезанным грецким орехом.

Аккуратно снять кольцо.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *