Как заквасить капусту за сутки


Не любите квасить капусту, потому что это требует много времени? Вы сможете приготовить ее за сутки, потратив всего 20 минут! Наш эксперт-кулинар Алла Ковальчук поделилась экспресс-рецептом блюда, которое не только сэкономит вам время, но и удивит новым вкусом!

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Тыква – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Капусту крупно нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Апельсин очистить от семечек, измельчить вместе с кожурой

Смешать капусту, тыкву, апельсин и 50 г сахара.

Всю смесь уложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить рассол: смешать воду, соль, 100 г сахара, яблочный уксус, растительное масло. Закипятить.

Залить капусту кипящим рассолом.

Настаивать сутки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *